No.3
材料
Krski
冷凍エビ
玉ねぎ
アボカド
無塩バター
にんにく
塩
チリパウダー
ブラックペパーパウダー
エビ・アボカド・玉ねぎパスタ
初めに。
この麺はポーランドの“Krski”(クルスキ)と言うものです。
彼に、Krskiと、パスタ麺は別物なのかと聞いたところ、「同じと思う。」とあいまいな回答がありました。
玉ねぎ柔らかめが好きな彼に合わせて、最初に玉ねぎをよく、塩ゆでしておきます。
その後、Krskiも一緒にゆでます。
ここからソース?作り。
フライパン(以下:パン)に、けっこう多めの無塩バターに、刻みにんにくを入れて、軽く炒める。
茹でておいた冷凍エビをパンに追加。
鍋にある塩水を少し加えます。
その後、生アボカド(大きすぎず、小さすぎて崩れないサイズ)を投入。
チリパウダー少々と、ブラックペパーをそこそこ加えます。
粉が程よく行き届いたところで、Krskiと玉ねぎをパンに投入。
完成。
彼は美味しいと言っていましたが、いつもと違うタイミングだったので、「これで足りてるかな?」と突っ込んで聞いたところ、「トマトが入ってたらもっと良い」とのことでした。
合うのかなぁ。。。(まぁやってみないと分からんか)
元々彼は、パスタ系はミートソース派なんですよね。
私はミートソース嫌いだから作らないけどねー。