29日 7月 2019
シカゴ人の夏休みの過ごし方
29日 7月 2019
できるだけ水分補給に努める
24日 7月 2019
初めてのメインキャビンエクストラ
23日 7月 2019
私の英語力
26日 3月 2019
ポーランド人彼が喜んだ『彼ごはん』を書いていますが、彼が喜んでいる基準についてお話ししたいと思います。 彼は、基本的によく人を褒める人です。 作ったごはんに対して、「まずい。美味しくない。」は絶対に言いません。 何が言いたいかというと、彼は簡単に自分の本音(特に不満や文句)を言わない人だということです。...
26日 3月 2019
材料 Krski 冷凍エビ 玉ねぎ アボカド 無塩バター にんにく 塩 チリパウダー ブラックペパーパウダー
25日 3月 2019
これは、私が車のナンバーを見ていた時の話。 アメリカのクラシックカーなどを見るのが好きで、車があるとつい目がいく。 車の名前から販売会社、車のナンバーまで見てしまう。 ところで、アメリカの車のナンバーが興味深い。 アメリカのナンバーは、数字とアルファベットのミックスが主流?(よく見かける) 次にアルファベットのみ。...
24日 3月 2019
私がシカゴに来て、"noosa"ヨーグルトに出会って以来、1日1つペースで食べるようになりました。 健康のためと言うより、朝食代わりかな。 食に関心がないため、お腹が空いても食べたくない時があります。 "食べるものを考え、それを食べ、それを消化しなければならない" ってことを考えると、面倒くさくて食べようと思わないんですねぇ。...
24日 3月 2019
材料 ネットで買った冷凍サーモン パプリカパウダー 無塩バター にんにく 塩 ブラックペパーパウダー
24日 3月 2019
昔、働いてた会社で、インド人の奥さんがいる同僚がいました。 ある日、先輩が奥さんとインドへ帰国した際に買ってきてくれたお土産がインド石鹸でした。 私はそれをとても気に入りました。 でも、日本では、インターネットでは買えるけど、店舗で見かけたことはありません。 日用品はだいたい店舗で買うので、その石鹸を使ったのは一度だけ。...

さらに表示する