私がシカゴに来て、"noosa"ヨーグルトに出会って以来、1日1つペースで食べるようになりました。
健康のためと言うより、朝食代わりかな。
食に関心がないため、お腹が空いても食べたくない時があります。
"食べるものを考え、それを食べ、それを消化しなければならない"
ってことを考えると、面倒くさくて食べようと思わないんですねぇ。
だから、ヨーグルトはそんな私にピッタリな食べ物なんです。
で、最近ハマってる味はこれ。
バニラ味のnoosa。
最初見つけた時、「え?!バニラ??気持ち悪っ!!」と思いました。
だけど、よく考えてみると、日本でも"バニラヨーグルト"たるものを食べたことがある。
しかもけっこう昔に。しかもわりと好きだった。
このバニラ味のnoosaは、バニラビーンズが入っており、少々酸味のあるバニラ味のヨーグルトって感じ。
日本で食べたバニラヨーグルトはけっこうクリーミーでとろとろ。
これはもったりした触感です。
まぁnoosaは基本もったり触感だけど。
こちらでは、Dannonのバニラ味も食べたけど、noosaのバニラよりは食べやすいかなぁ。
バニラビーンズ入ってないけどね。
で、その他に見つけた仰天テイストは。。。
シナモン、ココナッツ、チョコレート。
酸味とそれって合うんですか??!って感じで、怖くてまだ手出せてない。。
フルーツ類で、日本ではあまり見かけないテイストは。。。
ザクロ、アプリコット、パッションフルーツ、ダイオウ。
もはやダイオウなんか見たこともない。ていうか、絵を見る限り、これは野菜?
ただ、日本ではよく見かけるアロエヨーグルトはこちらではまだ見たことがありません。
そんな小さな紹介でした。
塩キャラメル味も見つけた!!!“2019.3.25”
こちらは予想外にマッチしてて、びっくりです!
酸味が塩に負けてて、少しパンチのある塩のキャラメル味って感じかなぁ。
美味!!