No.2
材料
ネットで買った冷凍サーモン
パプリカパウダー
無塩バター
にんにく
塩
ブラックペパーパウダー
焼きサーモン
実は、ちょっとしたトラブルがありました。
この日、彼と、「料理分担しよう」という話を事前にしていたのですが、日本語が伝わっていなかったのか、彼が忘れてしまったのか。。。
気が付くと、解凍されたサーモンの上に大量のパプリカパウダーが!!!(なんかやたらに赤いサーモンだと思ったら)
彼はパプリカパウダーが好きです。
私はパプリカを使う予定ではなかったのですが、時すでに遅し。。
気を取り直して!
まず、無塩バターをフライパンの中で溶かし、刻みガーリックを入れててきとーに炒めます。
その後にサーモンを入れて、じっくり焼きます。
途中に、塩とブラックペッパーを少々振りかけます。
片面をじっくり焼いて、もう片面は少し焼くだけでいいくらいの感じにして、出来上がり。
彼は最初、サーモンにバターを使うことを拒否っていました。
でも、かなり美味しかったみたいで、彼は、「焼き加減が良かったのかなぁ。。」などと言っておりました。
実は彼も過去にバターで焼いた経験があったけど、美味しくなかったそうで。
ま、焼き加減も人それぞれ好みありますからね。
ボソボソした感じも私は好きですが、彼が作ったのはまさにそれで、強火で良く焼いたそうです。